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手料理
  • 2018/05/12
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お野菜ドッサリ🎵素麺サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
150〜200㌘
白だし
大2
万能つゆ(めんつゆ可)
大2
240cc
お好みのお野菜
たっぷり
マヨネーズ唐辛子
お好みで
揚げ玉(あれば)
お好みで
作り方
0
素麺は、たっぷりの熱湯で茹で冷水で洗い水気をしっかりきり、器に盛付ける。
1
具材の切れるものは千切り又はスライスする。使った具材は、新たまねぎ・レタス・人参・きゅうり・貝割れ・コーン・大根・かにかま・ちくわ
2
2の野菜を混ぜ素麺の上にのせ、揚げ玉をちらす。お好みでマヨネーズ・唐辛子をかける。
3
ボウルに●を合わせ3に注ぎ入れる。
4
上から撮るとこんな感じ。
みんなの投稿 (1)
素麺にするとお野菜不足になっちゃいますよねぇ。
でも、これからは素麺のお世話になることも度々あります。
そんな時は手っ取り早くお野菜不足を解消しちゃいましょう☺️
昨年、大学のオープンキャンパスで食べた蕎麦サラダが思い浮かびました。
と言う事で、あるお野菜をかき集め素麺にのせちゃいました。
なのに、トマト入れ忘れた〰😅
お野菜がかなりの量あるので、これだけでも食べて満足💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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