• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 180

味付け不要💕リメイクおかず🎵玉子焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り干し大根の煮物は1㎝くらいの長さに切る。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし1を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を入れて熱し2を加えて菜箸で大きく混ぜる。
4
回りが固まったら玉子をお皿にスライドさせフライパンを上から被せひっくり返す。※半熟の部分が下になれば良い。※ひっくり返す目安は写真参照。
5
お好みの焼き具合になったら切り分けお皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
我が家の偏食大臣、切り干し大根等の煮物は一口食べれば後はいらないと言うので、4人分で作っても余っちゃうんですよねぇ😅
おまけに連食になると食べない。
作りおきって、そのままお皿に盛り付けますが我が家にはちょっと不向きなのかなぁ。
何でも食べる娘を少しは見習ってほしいものだわぁ〰。
そこで、玉子焼きにしたら食べるかも…と考えて作ってみました。
勿論、ブツブツ言いながら食べてましたが、玉子焼きだけのものより栄養バランスは摂れてると思います。
動物性と植物性のタンパク質、食物繊維も摂れます。
切り干し大根はレンチン6分で作っているものなのでシャキシャキ、味付けしてなくても美味しく食べられます。
玉子焼きはお弁当には欠かせないと思いますが、こちらおすすめです。

今回は20㎝のフライパンを使用しましたが、玉子焼き器ならお弁当に詰めやすいと思いますよ~。
玉子焼きも、切り干し大根を加えただけで手の込んだ味になります😊
もぐもぐ! (2)