SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっちは、真っ白なので味がついているのか食べなければわかりませんが液体塩麹だけで味付けできるのは利点ですが…。
スープの色にもよりますが、ラーメンなら色がついていた方が美味しさも引き立つと思います。
殆ど放ったらかしで作れちゃいます。
半熟なので、温かいご飯と一緒に食べても👌
今回はちょっと目論見がありまして…。
それは次回の投稿で😊
※万能つゆ(自家製めんつゆ)の代わりに市販のめんつゆでも作れますが、その場合は3倍濃縮でお願いします。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
毎日、寒い日が続いてますねぇ。
今朝は寒さで目が覚めました💦
寒いと言うより顔が痛かったです😨
それもそのはず、-7.4℃だったそうです。
ベランダにビール置いておいたらキンキンに冷えるどころか凍ってしまいます。
今までにこんな寒さ経験したことがありません💧
明日からは娘が自宅学習で学校には行かないため、お弁当作りがないので少しだけゆっくり起きることができそうです😊
しか〰し、恐怖の三食生活が大学入学するまで続きます😣