• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/02
  • 468

自宅用のお節

レシピ
作り方
1
壱の重栗きんとん数の子蒲鉾錦卵伊達巻きガーリックシュリンプ黒豆しめさばアーモンド田作り
2
弐の重黄金いかローストビーフ鰤の塩焼き菊花かぶらたたきごぼう柚子ジャムde紅白なます鮭の南蛮漬け花酢蓮味噌チャーシュー
3
参の重五福煮(蓮根・椎茸・鶏・筍・人参)きんぴらごぼう手綱こんにゃく昆布巻き里芋の煮物
4
1月4日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
お重に詰めたものは実家に持っていくので、我が家はワンプレートに盛り付けます。
この他に、お雑煮と茶碗蒸しがあるのでお腹パンパン😅
元旦から食べ過ぎです💧

栗きんとん
蒲鉾
錦卵
伊達巻き
アーモンド田作り
柚子ジャムde紅白なます
味噌チャーシュー
ガーリックシュリンプ

※自宅用のプレートお節については、蒲鉾以外はレシピ投稿してありますので気になるものがありましたら検索をお願いします。

お昼から実家に行き従姉妹の家族とも合流し、飲んで食べて騒いで…。
お節はアッと言う間になくなって、みんな美味しいと食べていました。
お節の他に、厚揚げの油淋鶏・やみつき白菜・沢庵・ユッキーちゃんのお揚げさんを持って行きましたが完売😄
スイーツはガトーインビジブルとなんちゃってアップルパイ。
こちらも好評でした。

念のため…お酒を呑んでいたのは弟と主人です。
その他の人はお茶。
従姉妹と私は運転手だし従姉妹の娘ちゃん達も娘も未成年でお酒は呑めないので。
主人は私の実家にお泊まりです。
飲み明かすんだろうなぁ~。
もぐもぐ! (2)