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手料理
  • 2017/10/19
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✓シンプルなのにめちゃ旨~🎵厚揚げde油淋鶏風

レシピ
材料・調味料 (4人分)
厚揚げ(200㌘前後のもの)
2枚
小1.5
醤油砂糖
大2.5
大1
大1/2
長ねぎ
50㌘
白ごまごま油
各大1
作り方
0
厚揚げはペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。長ねぎは微塵切りにする。
1
フライパンに油を熱し、厚揚げを加え焼き色をつけたらお皿に盛り付ける。
2
耐熱ボウルに●を入れ電子レンジ600Wで1分30秒加熱して取り出し長ねぎ・ごま・ごま油を加えて混ぜる。
3
厚揚げの上に3をかける。
4
10月21日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん1,400投稿おめでとう🎉
毎日、忙しいのにフォローしている方々のお祝い投稿をしている気配りは流石だなぁと感じています。
簡単で申し訳ないけど、厚揚げ好きなかのりちゃんのご家族に、こちらの投稿のお祝いを用意しました。
私の前のキッチンでお豆腐を油淋鶏風にしたことがあったんだけど、焼く時に崩れそうになったりで大変だったの。
レシピから全て見直し、作ったら美味しく出来上がりました。
口うるさい娘が唸ったほど😂
タレが美味しいから取り合いになっちゃうかなぁ。
かのりちゃんの今後の投稿を楽しみにしています。
これからも抜け作でおっちょこちょいな私を宜しくね🙏

こちらも、タンパク質とごまの組み合わせで白髪を抑制する効果はあるかなぁ。
もぐもぐ! (1)