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手料理
  • 2017/09/14
  • 223

スタミナばっちり🎵豚ねぎニラのジャンジャン炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
300㌘
胡椒
各少々
にんにく
5㌘
長ねぎ
100㌘(1本)
ニラ
50㌘
豆板醤コチュジャン
各小1
甜麺醤
大2
醤油
小1
ごま油
小1
花椒塩(あれば)
少々
ごまラー油
お好みで
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り(青い部分も)ニラは長さ5㎝に切る。にんにくは縦半分に切り芯を取り除き薄切り。
2
フライパンに豚肉を入れ火にかけ、ほぐしながら炒める。※テフロン加工のフライパンは油不要ですが、それ以外のフライパンの場合は油少量を熱してから豚肉を炒める。
3
豚肉を端に寄せ、にんにくを加え香りがしてきたら●を加えて全体を絡める。※豚肉から脂が出ているので油は使いませんが、にんにくを炒める際に油が少なかったら少量を加える。
4
長ねぎを加えて炒め、ニラを加え醤油を鍋肌めがけて加え混ぜる。
5
花椒塩があればふり入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付けごまをちらす。
7
9月16日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
家にある醤がつくものを使い炒めてみました。
なので、ジャンジャン炒めと言う安易な発想😅
花椒塩は無理して揃える必要はありません。

豚肉・にんにく・ニラを使っているのでスタミナもバッチリ👌
間違いなく、ご飯がすすむおかずです。
もう少し辛さが欲しい場合は、ラー油を加えると良いかと思います。
男子が好む味なので、丼にしたら温玉のせると更にスタミナUPします😊 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ