• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 236

ほろ苦くて美味し~い🎵コーヒーゼリーフロート

レシピ
材料・調味料
300㏄
インスタントコーヒー
大2
砂糖
大2
ゼラチン
5㌘
砂糖
大3
小1
牛乳
300㏄
カップアイス
適量
作り方
1
水100㏄・インスタントコーヒー・砂糖を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めゼラチンを加えて溶かす。残りの水200㏄を加えて混ぜ、保存容器等に入れ冷蔵庫で冷やし固める。※ゼラチンは水でふやかさないタイプを使用。※残りの水を加える際、氷水にするとあら熱がとれ直ぐに冷蔵庫に入れられます。※保存容器は濡らしてからゼリー液を注ぎ入れる。
2
鍋に●を入れ砂糖をしとらせ火にかけ、カラメル色まで加熱する。※かき混ぜると結晶になってしまうのでジ〰っと我慢。
3
火を止め、牛乳を少しづつ加えながら混ぜ、100㏄加えたところで濾す。残りの牛乳を加えて混ぜ、冷やす。
4
グラスにコーヒーゼリーをスプーン等で崩しながら入れ3を注ぎ入れる。アイスをのせる。
5
9月14日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
なっち~、お誕生日おめでとう🎉
何とか、おやつの時間には間に合ったかな?😁
毎年お祝いしてもらっているのに、勘違いしていると言う失態をやらかし、本当に申し訳ないです💧
なっちとは紫蘇ジュースの頃からなので、3年以上経ったんだね。
栗の渋皮煮をはじめ手の込んだお料理が並ぶキッチンにどれだれほっ懲りしたことか。
コメを残さなくても、同感と思って頷いたり笑ったり…。
元気も貰ってるよ。
これからも抜け作な私を宜しくね。

いつも、簡単なもので申し訳ないないけど作ってみたよ🎵
キャラメルミルクコーヒーゼリーフロート😄
部屋の中が暑くてアイスがちょっと溶けちゃったけど😅
忙しい合間に一服してってね😊

なっちにとって、嬉しいことがたくさん降り注ぐ1年でありますように💕