SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムース仕立てと言っても、ゼラチンは使わないので火も使いません。
ミキサーで混ぜるだけで作れちゃいます。
材料が全て冷えていたら、そのまま食べられちゃいます。
あれ?飲むと言った方が合ってるかな。
今日は学校の奉仕作業(草取り)がありました。
帰ってきて冷たいものが飲みたかったけど、こう言う時に何もない💦
キンキンに冷えたものより、程よく冷たいものが飲みたかったんです。
冷蔵庫には、アボカドと小松菜があったので、料理スタジオで作ったアボカドのムース仕立てが作れるかも…。
そしたら、ヨーグルト買い忘れてる😅
まぁいいかぁ、と牛乳増やして作ってみたら美味しいの😋
友達から貰ったジャムを混ぜて頂きました。
アボカドは低糖質の食材で、食物繊維やビタミンB群を含むのでお腹の調子をととのえ美肌対策にも有効です。 #夏に食べたいひんやりデザートネタ