• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 230

出来上がりまで5分🎵アボカドのムース仕立て

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
小松菜
40㌘
はちみつ
大2.5
レモン果汁
小1
牛乳(豆乳でも可)
350㏄
いちごジャム
適量
作り方
1
小松菜は5㎝のざく切り。アボカドは種を取り除き皮をむき4等分に切る。※ミキサーにかけるのでaboutで構いません。
2
いちごジャム以外をミキサーに入れ、滑らかになるまでかける(30秒くらいかな?)
3
器に注ぎ入れ、いちごジャムをのせる。
みんなの投稿 (1)
これって料理?と首を傾げてしまいますが…。

ムース仕立てと言っても、ゼラチンは使わないので火も使いません。
ミキサーで混ぜるだけで作れちゃいます。
材料が全て冷えていたら、そのまま食べられちゃいます。
あれ?飲むと言った方が合ってるかな。

今日は学校の奉仕作業(草取り)がありました。
帰ってきて冷たいものが飲みたかったけど、こう言う時に何もない💦
キンキンに冷えたものより、程よく冷たいものが飲みたかったんです。

冷蔵庫には、アボカドと小松菜があったので、料理スタジオで作ったアボカドのムース仕立てが作れるかも…。
そしたら、ヨーグルト買い忘れてる😅
まぁいいかぁ、と牛乳増やして作ってみたら美味しいの😋
友達から貰ったジャムを混ぜて頂きました。

アボカドは低糖質の食材で、食物繊維やビタミンB群を含むのでお腹の調子をととのえ美肌対策にも有効です。 #夏に食べたいひんやりデザートネタ
もぐもぐ! (1)