SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今までは、ない知恵を振り絞って考えていたから、こんなことってあるんですねぇ。
と言っても、卯の花入り卵焼きと信田煮からヒントを得たものです。
偏食大臣に何とか飽きさせないように、色々とリメイクしてきましたが、これは良いかも🎵
煮物を煮物にするってあんまりないかもしれない(私が知らないだけかな)
それに、油揚げも元を正せば同じ材料だから考えると笑っちゃいますよね😊
油揚げの中味もふわんふわんで、卯の花を食べてると言う感じがしなく美味しいです。
動物性と植物性の蛋白質がこれだけで補えるので手抜きしたい私にはピッタリ😊
ひじきを加えたらもっと良くなったかも。
お弁当にもおすすめですが、汁気が出るので、おかずカップ等に入れると宜しいかと思います。
娘は、喜んでお弁当に持っていきました。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
煮物・炒め物・焼き物・炊き込みご飯…等、万能つゆがあれば出汁をとる必要がありません。
醤油と味醂の割合が同量なので、様々なレシピに対応できます。