• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 170

この組み合わせあり🎵肉素麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛丼の具
適量
素麺
50~100㌘
温泉玉子
1個
紅生姜ねぎ小口切り
各適量
作り方
0
素麺は袋の表示通りに茹で流水で洗い、冷水でもみ洗いし水気をきり器に盛り付ける。
1
牛丼の具を温めて1に盛り付け温泉玉子を割り入れる。紅生姜を添えねぎをちらす。
2
5月11日のランキングに掲載して頂きました。
3
5月23日にAmebaトピックスに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
こんな投稿ですみません。
何のアレンジもなくリメイクとも言えませんが…。

牛丼がちょっとだけ余ったときに作ったものです。
と言っても、牛丼を作ったのは📎投稿してある日以降作ってないので、これを作っているのはその翌日となります😅
危うく下書き保存しておきながら1年経ってしまうところでした💦

確か、ご飯にのせて食べるには少なくて、お酒は翌日が休みの時にしか呑まないので、おつまみにするわけにもいかなくて…。
素麺も元は小麦だから、ご飯と似たような形だよなぁ…と、何時ものように思い付きで作ってみたら意外と合うんです。
うどんでも美味しいと思いますよ~。