• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 122

お箸が止まらない🎵大根の海苔和え

レシピ
材料・調味料
大根
300㌘
小1/4
ごま油
大1
ポン酢
大1.5
昆布茶
小1/4
青さのり
大1
ごま
適量
作り方
1
大根は皮をむき千切りにし全体に塩をまぶして10分~放置する。
2
ボウルに●を入れて混ぜ、大根の水気をしっかり絞り和える。
3
青さのり・ごまを加えて全体に和え器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい🙏💦💦

調理時間の半分は放置時間です。
身近な材料でパパッと作れます。
見た目は、ん?って感じだし地味ですが何故かお箸が止まらない。
つまみ食いが本気食いになっちゃうところでした💦
昆布茶のおかげで、料理の腕が上がったと勘違いするくらい😅
娘、バクバク食べてました~。

おつまみにするには、唐辛子を少しふりかけても良いかと思います。