• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 3,084

おから愛好会🎵卯の花の煮物リメイク

レシピ
材料・調味料
2個
卯の花の煮物
100㌘
(必要でれば)
大2
適量
作り方
1
卯の花の煮物についてはmickyさんのキッチンへどうぞ。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。※ボウルに対して菜箸を垂直に当てて溶けば卵白の固まりがなくなります。
3
1に卯の花の煮物を加えてまぜる。※ボソボソしているようなら水を加える。
4
玉子焼き器に油を入れて熱し、余分な油を拭き取り2を入れて中火の弱火で焼く。※焦げやすいので注意する。
5
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。※出来上がって直ぐだとやわらかいので崩れてしまいます。
みんなの投稿 (1)
おから愛好会、会員№4あんみつです。

卯の花の煮物をどうやってリメイクしようか…考えました。
違和感なく食べられるものと言ったら混ぜちゃうのが手っ取り早いですが、お肉と混ぜるのはありふれてるなぁと思い、他に混ぜられるものと言ったら家にあるのは卵しかなかったんです😅

卯の花の煮物に味がついているので味付けは不要です。
色々と食材が含まれているから栄養面も👌
優しい甘さの玉子焼きです。
卵2個でもボリュームあり、お弁当にもおすすめです。
※焼き上がりの形が崩れていた場合は、熱いうちにラップに包んで巻きすで形を整え冷めるまで放置すると良いかと思います。

mickyさんちの卯の花の煮物で玉子焼きも好評でしたよ~。

~*~*~*~*~*~*~*~*~
今日は何かおかしかったなぁ😅
料理スタジオに行くのにエプロン忘れるし、スーパーに買い物に行けばお財布を忘れ…。
娘にリアルサザエさんだと言われ呆れた顔で眺められ、今からこんなにボケてたら面倒見きれないとキツ~イ言葉をもらいました(;´д`)トホホ #イースターをお祝いする卵料理ネタ