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手料理
  • 2017/04/07
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長芋とベーコンのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
長芋
280㌘
ベーコン
3枚
大葉
お好みで
スライスチーズ
お好みで
少量
黒胡椒
少々
作り方
1
長芋は皮をむき、1㎝くらいの厚さに切る。ベーコンは1枚を3等分に切る。
2
フライパンに油を入れて熱しベーコンを両面焼いたら取り出す。同じフライパンで長芋を両面焼き色がつくまで焼く。※ベーコンの脂で長芋を焼く。
3
お皿に、長芋・ベーコンの順に交互に重ねていく。※お好みで大葉とチーズを重ねても良い。黒胡椒をふりかける。
みんなの投稿 (1)
ミルフィーユ料理と言っても思い付かず、冷蔵庫にあった長芋とベーコンを重てみました。
ベーコンに塩分があるので、味付けの調味料は使わずに仕上げに黒胡椒をかけるだけ。
調理時間は、盛り付けまで含めた時間です。
加熱より盛り付けの方が時間がかかる〰💦
長芋は生でも食べられるので、あんまり神経質にならなくても大丈夫です。
ホクホクとシャリシャリの中間の歯触りをお楽しみ下さい。
物足りないときは塩をふりかけるか、ベーコンに粒マスタードなどを少しつけて重ねても良いかも。
我が家は、そのままかぶりついています😉 #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ