SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下味(醤油、酒、生姜汁)を付けた鶏肉を卵にくぐらせて、少しずつ多めの油で揚げ焼きにする。
火が通ったら余分な油を拭き取り、鶏肉を寄せて、甘酢タレ(片栗粉を少し入れて混ぜておく)を入れてフツフツっとなったら鶏肉を絡ませて出来上がり。
タルタルソースは新玉ねぎ半分をみじん切りし、マヨネーズ大さじ3、砂糖小さじ1/2、レモン汁大さじ1、パセリみじん切り、塩胡椒少々
やっぱりチキン南蛮は美味しいなぁ~
~材料~
*鶏モモ肉又はムネ肉…角切り
(酒、醤油、すりおろし生姜を揉みこんでおく)
*小麦粉、片栗粉同量
*卵
*甘酢タレ
醤油、砂糖、お酢各大さじ2、片栗粉こはいさな #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ