• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/02
  • 189

フライパン一つで簡単チキン南蛮

みんなの投稿 (1)
フライパン1つで簡単チキン南蛮
下味(醤油、酒、生姜汁)を付けた鶏肉を卵にくぐらせて、少しずつ多めの油で揚げ焼きにする。
火が通ったら余分な油を拭き取り、鶏肉を寄せて、甘酢タレ(片栗粉を少し入れて混ぜておく)を入れてフツフツっとなったら鶏肉を絡ませて出来上がり。
タルタルソースは新玉ねぎ半分をみじん切りし、マヨネーズ大さじ3、砂糖小さじ1/2、レモン汁大さじ1、パセリみじん切り、塩胡椒少々

やっぱりチキン南蛮は美味しいなぁ~

~材料~
*鶏モモ肉又はムネ肉…角切り
(酒、醤油、すりおろし生姜を揉みこんでおく)
*小麦粉、片栗粉同量
*卵

*甘酢タレ
醤油、砂糖、お酢各大さじ2、片栗粉こはいさな #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)