SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも忙しそうに動き回っているのに、この投稿数は凄いねぇ👏👏👏
厚揚げが好きと知って(記憶違いだったらご免なさい)ベストな味にして温めておいたよ🎶
安くて簡単に…そんなメニューもたまには良いんじゃないかなぁ😅
と言うか、こんなのしか考えられなかったの💧
豚肉は使わずにベーコンを半量にして作っても美味しいよ。
もし、酸味が苦手なら片栗粉を入れずに合わせ調味料を作って、充分沸騰させて酸味をとばしてからとろみをつけた方が食べやすいかも。
そのときは、水 小さじ5で片栗粉を溶いてね。
愛情いっぱい詰まった今後の投稿も楽しみにしています😄
~*~*~*~*~*~*~*~*~
安い食材を寄せ集めてメインになるおかずです。
厚揚げにあんをかける時には殆どが和風かな?
今回は甘酢あんにしてみました。
厚揚げを食べてしまっても、残ったあんを取り合いになるくらい😅
娘は、ご飯にかけて食べてました。
中途半端に残っていた食材をかき集めたものなので、きのこは1パックづつ使っても構いません。
また、他のきのこを加えたりしても良いかと思います。
ねぎがなくても味は変わらないのでなくても構いません。
(色が茶色だったのでちらしただけです😅)
●を混ぜ合わせたタレは酢豚にも使えます。