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レシピ
材料・調味料
熱々のご飯
640㌘
粉末寿司酢
大3
菜の花
100㌘
2個
砂糖
ひとつまみ
りんご酢
小1/4
小1
刺身(サーモン・鮪等)
適量
ボイルむき海老
4尾
きゅうり
適量
作り方
1
熱々のご飯に粉末寿司酢を振り入れ切るように混ぜる。※冷やご飯の場合は、電子レンジで温める。
2
菜の花は熱湯で塩茹でし、水にさらし水気をしっかり絞り小口切りにする。卵は●を加えて溶きフライパンに油を熱し卵を入れ菜箸で手早く混ぜ、炒り玉子にする。刺身は適当な大きさに切る。
3
器に、酢飯→菜の花→酢飯の順に入れ炒り玉子をのせ、刺身や海老、きゅうりを飾る。
4
こちらを使ってご飯をピンクにしています。
5
横から見るとこんな感じ。
みんなの投稿 (1)
とびきり可愛いとは言えませんが、こんな感じのでも我が家では充分に可愛い方なんですよねぇ😅
雛祭りは4月なので、明日は特別に何かするわけではありませんが、少しだけ雛祭り気分も良いかなぁ。
でも、気持ちは1ヶ月遅れでやってきます😉

お米とお水の割合が1対1でご飯を炊いてすし酢を混ぜるのが本来のやり方ですが、普通に炊いたご飯で作っちゃいました😅
我が家の場合、食べる量が中途半端なので普通に炊いたご飯の方が都合が良かったりもします😊
ご飯は、ほんのり梅の香りがして春らしさを感じることができます。
本来はキャラ弁等で使うものらしいのですが、こんな風に使っても良いかなぁ。

※炒り玉子を作る際に酢を少し加えるとフワフワで細かな炒り玉子になります。
菜箸1膳でも作ることができますよ~。 #女の子のためのとびきり可愛いお寿司ネタ