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手料理
  • 2016/09/28
  • 209

栗の渋皮煮

レシピ
材料・調味料
500g
砂糖
300g
ブランデー
適量
重曹
大さじ1
作り方
1
クリップしてる作り方とほぼ同じだけど今回は紅茶無し。重曹は3回に分けて入れて煮こぼす。もう一回重曹なしで水だけで煮こぼす。砂糖は2回に分けて入れてたく。栗と1回目の砂糖とヒタヒタより少し多めの水にクッキングペーパーで落とし蓋。弱火でクツクツしてから10分後日を消して、しばらくして2回目の砂糖を入れてクツクツ弱火で10〜20分火を止めて最後にブランデー入れて鍋ごと冷ます。一日そのまま。
みんなの投稿 (1)
嬉しい!秋がやって来た〜
今年初めての栗仕事。
今回は普通のノーマルタイプを。
次は紅茶煮にしょうかなぁ〜

この渋皮煮を使って栗のシフォンケーキを作る予定です。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ