SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「大根の竜田揚げと…。」
と次のメニューを言う前に
「ちょっと待って!大根を竜田揚げにするのなんて聞いたことないよ。美味しいの?それ。…」
このやり取りはスーパーの入り口でのこと。
みんな振り返って見てました😅
色々、言われたのですが手伝ってもらえば美味しいかどうかわかってもらえる。
揚げるのは娘にやってもらい、私は明日のお弁当の下拵えしてました。
一口食べたら
「美味しい~。竜田揚げってお肉とお魚だけじゃなかったんだね🎵柚子の香りがしてバクバク食べられちゃうね。」
最初の反応とは違い、食べるとこうも変わるものかとビックリ。
※別のことも行っていたため大根は圧力鍋で茹でてます。
我が家の圧力鍋は高圧(ワンダーシェフ)なので加圧時間は0分です。
普通圧は2~3分加圧です。 #今年「初ホメ」されたレシピネタ