• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 306

食感はそっくり🎵エリンギのアワビ風

レシピ
材料・調味料
エリンギ
2ポイント
200㏄
中華だし
小1/2
オイスターソース
大1/2
海苔の佃煮
小1/3
バター
3㌘
小1
片栗粉
小1/2
作り方
1
エリンギは長さ2㎝、幅5㎜に切る。○を合わせておく。
2
耐熱容器に●を入れエリンギを浸し電子レンジ600Wで3分加熱する。
3
エリンギを皿に盛り付け◎をフライパンに入れ半量ぐらいになったら、合わせた○をひと混ぜし、加えてとろみをつける。
4
3のエリンギにかける。
みんなの投稿 (1)
みみりんさん、100投稿おめでとうございます🎉
知り合ってまだ数日で、好みもわからないので気に入ってもらえるかわかりませんが…。
素敵なケーキのお祝いを頂きました。
体型や体調にも気を使ってる投稿を見かけます。
これが糖質制限になってるのか無知な私にはわかりませんが。
おめでたい時にはアワビでしょ🎵
でも、アワビは高級食材で普段に食べられるものではありません←ウチだけか😅
高級なアワビは用意できないけど食感だけは似ている食材で作ってみましたよ~。
こんな簡単なものでごめんね🙏💦💦
気に入ってもらえるといいなぁ😊
これからも投稿を楽しみにしているね。末長く宜しく😊
もぐもぐ! (1)