SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お雑煮は家庭により違うものですが、ウチは好みが違うので2種類作ります。
主人は醤油仕立てに鶏肉と椎茸が入ったもので焼いたお餅。
私は味噌仕立ての野菜が入ったもので茹でたお餅。
ちなみに娘は気分で変わりますが、味噌仕立てを食べる方が多いです。
主人の好みに合わせようとしましたが、どうしても合わせることが難しかったんですよねぇ😅
考えようによっては、昨日投稿したそばつゆと変わらないのに、蕎麦は食べれてお餅ではダメなんて偏食大臣のことは言えないなぁ。
昔は里芋と大根だけでしたが、人参・蒲鉾・三つ葉を加えるだけで色鮮やかになって美味しそうに見えるでしょ?
昨年末にはじめて見たのですが、ツムツムのキャラクターが描いてあるお餅があるんですねぇ。
顔が見えないのですが、投稿はプーさんです😊
お餅は小さめなので食べやすく、小さなお子様なら喜びそう🎵
普段はお餅を食べないので、このようなものがあることも知らなかったなぁ。 #2017年のお雑煮ネタ