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手料理
  • 2016/09/20
  • 102

パパッとできちゃう🎵大根のこうじマヨ和え

レシピ
材料・調味料
大根
300㌘
小1/6
貝割れ
25㌘
マヨネーズ
大1.5
塩麹
小1.5
醤油
小1/2
白すりごま
小1.5
作り方
1
大根は皮をむき厚さ2㎜くらいのいちょう切りにし塩をふり、和える直前に水気を絞る。※塩をふったら最低5分は置く(しんなりさせるため)貝割れは根元を切り落とし長さ半分に切る。
2
ボウルに●を入れて混ぜる。
3
盛り付け直前に1の野菜と2を和える。
みんなの投稿 (1)
嵐の前の静けさでしょうか…。
夕方のどしゃ降りの雨とは比べ物にならないくらい静かです。
夜中に雨が酷くなるそうですが、まだ主人は会社から帰ってきてません。
車で10分なのに。
いつものことながら、今日ばかりは心配になります。

さて、今日は小鉢投稿です。
メインは時間かかるものが多いのでサブおかずは短時間で簡単に、材料費も少なくできるものがいいですよね。
これは料理スタジオのレシピをアレンジしたものになります。
手間がかからないわりには美味しいです。 #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ