• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 134

味付けはアレだけ🎵パラパラ炒飯

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
360㌘
ソーセージ
3本
2個
ねぎ
2本
中華スープ(顆粒)
1袋
大2
作り方
1
ご飯が冷たい場合は電子レンジで温める。ねぎは小口切り。ソーセージは斜め薄切り。卵は溶いておく。
2
フライパンに油を入れて熱しソーセージを炒めて端に寄せる。
3
溶き卵を流し入れ、直ぐにご飯を加えてほぐしながら炒める。※フライパンは火から離さない。
4
ねぎを加えて混ぜたら中華スープをふり入れて混ぜる。※百均に売っているものを使用しました。
みんなの投稿 (1)
今日は主人が夕食はいらないとのことだったので、簡単に済ませました。
焼き豚は買わずに、あるもので作りました。
味見をしたときには薄いかなと思うくらいがちょうどいいと思います。
食べていて、どうしても味が薄いと感じる場合は塩・胡椒をふって様子を見てください。

今日は思わぬアクシデントで投稿が遅くなりました。
主人の車が故障して動かなくなってしまいJAFを呼んで見てもらいました。
JAFは私だけしか入っていなかったため、私がいないとどうにもならないので20時~21時30分まで一緒にいることになり…😭
数日前から調子が悪く今日、バッテリーは変えたばかり。
原因はガソリンがエンジンに供給されていないとのこと。
後日、ディーラーさんへレッカー移動してもらうつもりです。
買い換えの時期なので既に車は発注済みですが、工場の爆発事故や地震の影響が出ているため遅れているようです。
発注時には半年待ちと言われていましたがこれは1月の話。
どうなることやら…。