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手料理
  • 2016/06/06
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低カロ常備菜の決定打🎶しらたきのたらこ炒め

レシピ
材料・調味料
しらたき
180㌘
ごま油
小1/2
たらこ
35㌘
小1
お好みで
作り方
1
しらたきは下茹でしザルにあけて食べやすく切る。※順番が逆になっても可。たらこは皮を取り除きほぐす。
2
フライパンにごま油を熱ししらたきをプリッとするまで炒め、たらこ・酒を加えて炒め合わせる。
3
味が物足りなかったら塩を加えて調整する。※たらこによって塩分が違うので塩を必ず入れる訳ではありません。※今回は塩を加えていません。
みんなの投稿 (1)
中途半端に余っていたたらこ。
パスタのソースにするには少なくて、賞味期限も迫っていたので作りました。
賞味期限の日にちがある場合には、常備菜としても使えます。
今回は作ったその日に食べちゃいました。

カロリーは1人分30キロカロリーくらいです。