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手料理
  • 2016/05/16
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電子レンジでノンオイル🎵だし巻き玉子

レシピ
材料・調味料
2個
白だし
小1
味醂
小1/2
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
ボウルに卵を割り入れときほぐし調味料を全て入れて混ぜる。※ボウルに菜箸を垂直に当てて左右に動かすと卵黄と卵白が混ざります。
2
耐熱容器(四角いもの)の内側にラップを敷き卵液を流し入れる。
3
電子レンジ600Wで1分加熱し取り出してグルグル混ぜ再度20秒加熱する。※8割くらい固まったら理想的。※電子レンジによってばらつくので、水っぽい場合その後10秒づつ様子をみて加熱追加をお願いします。
4
熱いうちにラップの上下を合わせて、その上から巻きすで巻き、巻き終わりを下に置き、あら熱がとれたら適当な大きさに切る。
みんなの投稿 (1)
お弁当には、玉子焼きやだし巻き玉子をいれることが多いですが、だし巻き玉子を電子レンジで作りました。
玉子焼き器で作ると焦げたりしますが、短時間で作れます。
朝、忙しい時にも片手間で大丈夫です。
ぶきっちょなので、形が悪いのはお許しを。
加熱しすぎないことがポイントです。