• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 152

食欲そそる味付け🎵漬け鮪のマスタード和え

レシピ
材料・調味料
鮪の刺身(かたまり)
150㌘
紹興酒醤油
各大2
砂糖
小2
にんにくチューブ
小1/4
ごま油
小1
ねぎ
30㌘
生姜細切り
5㌘
輪切り唐辛子
小1/2
大2
粒マスタード
小2
大葉
2枚
作り方
1
●をボウルに合わせておく。鮪のは食べやすい棒状に切り●に10分漬ける。
2
鮪を漬けている間に…。ねぎは斜め細切りにする。耐熱ボウルにねぎ・生姜・輪切り唐辛子の順に入れる。フライパンに油を熱し、ねぎに回しかけ和える。大葉は細切りにする。
3
鮪を取り出し2のボウルに入れて和え粒マスタード・大葉を加え混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
お刺身で食べるのが一般的ですが、和え物にしてみました。
ちょっと見た目がよろしくないのですが、美味しくてご飯がすすみます。

作る日を誤った😅
ご飯のおかずにも合いますが、おつまみにもなります。
次の日が休みの時にしか呑まないようにしているので、ジーッとこらえて炭酸水で誤魔化しました。
今度は、次の日が休みの時に作ろうかなぁ😄