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手料理
  • 2016/04/19
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緑とピンクで春色ご飯🎵桜海老の菜飯

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
280㌘
小松菜
1株
小1/8
桜海老(乾燥)
大1
白ごま
小1.5
少々
作り方
1
小松菜は小口切りにしポリ袋に入れ塩を加えて空気を含ませて振り、袋の上から揉み2~3分置き、水気を絞る。
2
ボウルに全ての材料を入れて切り混ぜる。
みんなの投稿 (1)
熊本地震…余震が少しでも早く終息し安心して休める日がきますように。
地震酔いは大丈夫でしょうか?
普通に歩くのにもフラフラしてしまいますので怪我をしないよう充分気を付けて下さい。

このご飯があるだけで、地味なお弁当が少し華やかになります。
前日の夜に小松菜を切って揉んでおけば、朝は水気を絞って混ぜるだけなので5分くらいで作れます。
お弁当だと味がしっかりしたものも入っているので、ご飯には殆ど味がついておりません。
物足りない場合は塩を加えて下さい。
※塩の代わりに昆布茶を加えると旨味が増します。
※桜海老の代わりに小海老やソフトタイプのじゃこでも作れます。 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ