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タイトルに雛祭りって…あれぇ?と思いますよね。
私の住んでいる地域は今日が雛祭り。
1ヶ月遅れなので、何とも間が抜けてると言うか気分も盛り上がらないんですよねぇ。
急きょ思い付き、お花見に行って何も作る気力がなかったので、こんな簡単なものになっちゃいました。
帰りにスーパーに寄ったら、鯛のお刺身がない😨
サーモンの昆布締めって聞いたことないけど、まぁ良いかぁ~。
昆布締めと言っても、塩昆布を混ぜて置いておくだけ。
いつもはお皿に盛り付けるのですが、今日は重箱に詰めてみました。
と言っても百均のものですが、ちょっとは見られるようになったかな。
すし酢は、酢 大3,砂糖 大2,塩 小1の割合で作っています。
この配合、はるちゃん(はるはるさん)と同じでした😄嬉しい~。
混ぜるだけなので多めに作ってストックしておくと便利です。
市販のすし酢より優しい味になっていて美味しいです。
使っているのは米酢なので穀物酢をお使いの場合は酸味がきつく感じられるかもしれませんのでご了承下さい。