• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 282

香味野菜たっぷりで大人味🎵ぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料
うどん
3玉
三つ葉
75㌘
長ねぎ
40㌘
みょうが
2個
大葉
7枚
ちくわ
90㌘
600㏄
万能つゆ
大5.5
ごま
適量
唐辛子
お好み
作り方
1
鍋に○を入れ沸騰させて火を止める。うどんを茹でるお湯を沸かす。※冷凍うどんを使用しているのでレンジ加熱しているのでお湯は沸かしておりません。
2
三つ葉は3㎝に切る。みょうが・長ねぎは小口切り。大葉は縦半分に切り茎を切り落とし細切り。ちくわは斜め薄切り。切った材料をボウルに入れ混ぜる。
3
お湯が沸いたらうどんを入れパッケージ通りに茹でて器に盛り付ける。
4
2をうどんの上にのせ、熱いつゆをかけ、ごまをふり入れ唐辛子をお好みでかける。
みんなの投稿 (1)
麺類はお手軽メニューなのですが、野菜不足になりがち。
そこで香味野菜たっぷり使って、食べごたえがあるうどんを作ってみました。
タイトルに大人味となっていますが、香味野菜が嫌いでなければお子様でも食べられます。
香味野菜は目安なので、お好みで加減して頂いて構いません。
うどんはお好みのもので構いませんがレンジ加熱なものならば調理時間が短縮できます。
恐怖の3食生活に突入している方々もいらっしゃると思いますが、お昼ご飯におすすめです。

万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
万能つゆで検索して頂くと最初の方に出てくると思います。
めんつゆでも作れますが、味がわからないので様子をみながら加えて下さい。

#万能つゆ