• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 240

焼売天ぷら~明石焼き風

レシピ
材料・調味料
200㏄
白だし(2倍濃縮)
大3~4
味醂
小2
片栗粉
小1
小2
作り方
1
鍋に水・白だし・味醂を入れ火にかける。●を合わせておく←水溶き片栗粉
2
沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
焼売をたこ焼き風に仕上げた投稿を見て衝撃を受け、作ってみようと思ったのですが、私ってやっぱり脱線しちゃうのよねぇ。
娘の分はたこ焼き風に仕上げたのですが、明石焼きって出汁をつけて食べるんだよなぁと思いついてしまったの。
こうなると、全く別物になってしまって真似投稿にはならないと思うけど許してぇ🙏

美味しそうなたこ焼き風 焼売天ぷらは、なっちのキッチンへ伺って下さい。

たこ焼き風も美味しかったよ。
あの味なら、ちゃまこちゃんも美味しく食べられたのも頷ける。
私の分は、娘に半分食べられてしまったわぁ。
なっち、素敵レシピ有難う。
ご馳走様でした。