三つ葉の他、針生姜やみょうが、大葉などもオススメ! 白だしをあらかじめ冷水で割れば時短です!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃い目のお出汁に崩した玉子豆腐を入れ、タコを浮かべて三つ葉を散らせば出来上がり❗️
素材の色を邪魔しない白だしを使い、涼しげに仕上げました😉
5分もあれば完成、暑くなってくると、火を使わずにできるのも嬉しいです👍
ツルルンと口当たりよく、食が進みます😋
#明石焼き #火を使わない料理
#玉子豆腐 #関西人も納得の味
そう言われると試してみて…何かチャチャ入れしたくなるのも関西人よねぇ(笑)😁
これなら暑すぎて精根尽き果てた時でも作って食べられそうね👌
_ノ乙(、ン、)_←こんな時ね(笑)😂
仕事で疲れて帰ってきても、玄関開けたら5分で冷やし明石焼き風よ😂
このハッシュタグも、よかったら使ってね😅👍✨
見に来てくれてありがとう😊
明石焼きの夏バージョン🐙
見に来てくれてありがとう😊
油と粉を使ってない分、さらにヘルシーよ❗️
こちらも見に来てくれて、コメントありがとう❗️
嬉しい〜〜😍✨
これは、いただきますっ🙌
ありがたいっ😍👍👍
前の晩か、朝のうちに作って冷蔵庫に入れておけば、後は三つ葉を乗せるだけだから、2分で出来るかも❗️
よかったら試してみてね😉
気に入ってもらえて嬉しいわ、ありがとう❗️
一緒に食べれば、明石焼き🎵
夏の暑い日に、さっぱり頂けるね✨
これおいしそう✨
⭐︎したよー♪
たべてみたーい💕💕💕
暑いとチャッチャと出来るのも一品欲しいよね🤗
見に来てくれてありがとう❗️
ツルルンと喉越しいいよ❗️
見に来てくれてありがとう😊
アレンジの天才だわー✨✨
見に来てくれてありがとう🤗
メールをいただいて、その日のうちに返信したのですが、届いていないようですので、再度送信いたします。
お手数ですがご確認下さいませ。
各新聞社さまへ配信後、 掲載の判断は各社の判断に委ねられており、「何紙で」「何日付で」 という掲載実績の詳細な追跡ができないそうです🤔
もし、見かけた方がいらっしゃいましたら、何月何日の何新聞 何ページがお知らせいただけたら嬉しいです😃
勝手なお願いですが、よろしくお願いします🙏