• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 495

切って焼くだけ🎵豚バラのねぎ塩ダレ

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
300㌘
胡椒
各少々
長ねぎ
40㌘
中華だし(ペースト)
4㌘
ごま油
大2
作り方
1
長ねぎはみじん切りにする。豚バラは食べやすい厚さに切る。
2
長ねぎと中華だしは耐熱ボウルに入れる。フライパンでごま油を熱し(煙が出てくるくらいまで)長ねぎに回しかけ混ぜ合わせる。
3
同じフライパンをかるく拭き取り豚バラを焼き塩・胡椒をし、皿に盛り付け2のタレをかける。
みんなの投稿 (1)
豚バラ塊肉を半額の時に買いだめし、水・木曜日で食べるように順に解凍し始めた後に学級閉鎖のメールが😱
もう少し早かったら、解凍せずに他の日に回せたのに…。

解凍し始めたのは仕方がないので、簡単なものを作ってみました。
焼くだけなのに、美味しいです。
お肉だけを食べると胃もたれするので、たっぷりな野菜と一緒に頂きました。

塊肉でなくても、焼き肉用のものでも良いと思います。

中華だしは、白い缶や赤い缶、チューブのものなどあるのでお好みのもので構いません。
お好みによりタレにラー油を加えても良いと思います。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ