• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 4,970

✓やめられない止まらない🎵ホタテ貝のひもの中華風和え物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりは塩少々で板摺して洗い千切りにし塩少々をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。人参は千切りにする。ほたてのひもは、流水で洗い4~5㎝長さに切る。
2
鍋に水と人参を入れ沸騰したらほたてのひもを加えて1分茹で水気をきる。
3
鍋に●を入れて沸騰したら弱火にし4分火にかける。
4
ポリ袋にきゅうり・ほたてのひも・人参を入れ03が熱いうちに加え胡麻油・ごまを加えて空気を含ませて振る。
5
ポリ袋の空気をなるべく抜いて口を縛り冷蔵庫で1時間~冷す。
みんなの投稿 (1)
スーパーで見かけると必ずと言っていいほど買ってくるほたてのひも。
中華風の味付けのものを見かけたので
作ってみました。

これ、美味しいので味見をすると止まらなくなっちゃいます。
おかずにも、おつまみにもなりますよ~。
きくらげを加えても良いと思います。 #簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (3)