SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年との違いは器の大きさが変わったことだけ。
鶏ガラで出汁をとって味付けは万能つゆと醤油を使っています。
人参・椎茸・鶏肉が入ったそばつゆをたっぷりかけて、蕎麦と一緒にすすります。
御厨蕎麦の由来については昨年に記載してあるので省略させて頂きます。
レシピと言うほどでもありませんが、昨年は鶏ガラの出汁の取り方を記載したので今回は蕎麦つゆです。
万能つゆの投稿は2014. 7.16です。
今年1年お世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。
佳いお歳をお迎えください。
こちらの投稿で22時10分に皆様から頂いたペコリが310,000を超えました。
大晦日のこの時間に嬉しすぎるご褒美を頂いた気がします。
有難うございます。 #2015年を締めくくる我が家の年越しそばネタ #麺類
#万能つゆ