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手料理
  • 2015/12/31
  • 1,422

今年の〆は郷土料理で🎵御厨蕎麦

レシピ
材料・調味料
鶏ガラ出汁
600㏄
人参椎茸鶏肉
各適量
万能つゆ
75㏄
醤油
25㏄
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
人参は千切り。椎茸は薄切り。鶏肉は2㎝角に切る。
2
鍋に鶏ガラ出汁と人参を入れ沸騰したら鶏肉・椎茸を加えて火を通す。
3
灰汁をとり、●を加えて一煮立ちさせ火を止める。
みんなの投稿 (1)
1年の締めくくりは、やっぱり郷土料理にしました。
昨年との違いは器の大きさが変わったことだけ。
鶏ガラで出汁をとって味付けは万能つゆと醤油を使っています。
人参・椎茸・鶏肉が入ったそばつゆをたっぷりかけて、蕎麦と一緒にすすります。

御厨蕎麦の由来については昨年に記載してあるので省略させて頂きます。


レシピと言うほどでもありませんが、昨年は鶏ガラの出汁の取り方を記載したので今回は蕎麦つゆです。

万能つゆの投稿は2014. 7.16です。


今年1年お世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。

佳いお歳をお迎えください。





こちらの投稿で22時10分に皆様から頂いたペコリが310,000を超えました。
大晦日のこの時間に嬉しすぎるご褒美を頂いた気がします。
有難うございます。 #2015年を締めくくる我が家の年越しそばネタ #麺類
#万能つゆ