SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チューリップを知っているか知らないか年代が分かれるそうです。
昔は、ご馳走と言うとチューリップがあったものです。
お肉屋さんにもチューリップになったものがありましたが、何時からか見なくなりました。
娘は知らない年代に入りますが、私が作っていたので食べたことはあります。
ただ、名前を知らなかったので
「チューリップって何?」
と言っていましたが出来上がりを見て
「あ~ぁ、これ食べたことある。」
と言う反応でした。
骨付きなので、モモ肉の唐揚げより華やかに見えます。
片栗粉と薄力粉を同量で混ぜることにより衣がサクサクです。
今日、娘と買い物に行きました。
クリスマスイブなので、ローストチキンの試食があり、食いしん坊な娘は食べてました。
食べるなり
「美味しくない」
と言う娘😨
買っていく人もいるのに…。
店員さんにも申し訳なく思っていたのですが
「ウチのが美味しいんだよ~。」
と。
なんて嬉しいこと言ってくれるんだろう。
頭なでなでしてあげたいくらい。
その一言が聞けただけで作ってきて良かったなぁ、また頑張ろうと思えました。
Merry Christmas
素敵な時間をお過ごしください。
#あげもの #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉