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手料理
  • 2015/12/21
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アレを使ったタレが絶品🎵磯風味の焼きうどん

レシピ
材料・調味料
茹でうどん(冷凍可)
2玉
生姜チューブ
小2
竹輪
3本
キャベツ
100㌘
しめじえのき
各50㌘
胡椒
各少々
ねぎ小口切り
適量
海苔の佃煮
大3
わさびチューブ
小1
大2
小1~2
作り方
1
竹輪は1㎝幅の斜め切りにする。キャベツの芯は薄切り葉は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。えのきは石づきを切り落とし長さ半分に切る。うどんは頃合いをみて熱湯で温め水分をしっかり切る。※うどんは電子レンジで温めても可。●を会わせておく。※わさびはしっかり溶き混ぜる。
2
フライパンに油と生姜を入れ中火で香りがでるまで炒める。
3
竹輪・キャベツ・きのこを加えて炒め塩・胡椒で下味をつける。
4
具を端に寄せ、うどんを加え強火で焼く。※このときは、具とうどんは混ぜ合わせない。
5
合わせた●を具にめがけてかけ、全体に絡めて混ぜ焼きつける。
6
皿に盛付け、ねぎをのせる。
みんなの投稿 (1)
明日から恐怖の冬休みが始まります。
お弁当なしだったので昼食が必要。
13時頃の帰りなのでパパッと作れるものにしました。

白菜と肉団子鍋でわさびを使って、こちらもわさびを使っています。
私の味覚、大丈夫かなと心配されている方もいらっしゃるかな。
食べるまでは正直、私も心配でした。
鍋の時に、加熱するとわさびのツーンとするのが消えると実験済みだったので、それを信じ一か八か…。
安心してください。
辛くありませんよ♪
わさび、どっかに行っちゃってます。
これも、胃からジンワリ温まります。

#簡単・スピード #麺類
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