SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポリ袋で挽き肉を捏ねて絞り出しているので手が汚れないです。
チーズが端に寄っちゃってますね😅
そのままではレシピ記載できないので、ベーコンとかんぴょうを追加し、中途半端に余っていたしめじとブロッコリーを加えました。
ロールキャベツはたまに作るものの、白菜で作ったのははじめて。
ロール白菜蒸しは作っていましたが、思いっきり和風。
白菜が柔らかくナイフでも切りやすかったのでロールキャベツよりお気に入り。
今度からは白菜で作ってほしいと娘。
物凄い勢いで頬張ってました。
ホワイトソースは作っています。
バター 10㌘
薄力粉 10㌘
牛乳 100㏄
コンソメ 小1
塩・胡椒 少々
耐熱ボウルにバターを入れ電子レンジで溶かす。
薄力粉を加えて泡立て器でペースト状になるまで混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜて溶きのばす。
ラップをし電子レンジ500Wで2分加熱し取り出して混ぜ、再びラップをし1分加熱して混ぜる。
コンソメ・塩・胡椒を加えて混ぜる。
こちらの投稿は、お料理まとめ「料理の中からとろ~り♪するチーズ料理」
2016. 2.29に掲載して頂きました。 #簡単・スピード #お肉