SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢の量が多いと思われますが、ひと煮立ちさせているため酸っぱさはあまり感じません。
味としては、酢豚の方が酸っぱいと思います。
昨日の夕食に作ったのですが、偶然にも今日の料理スタジオで似たようなものが(;・ω・)
味は違いましたので一安心。
コチュジャンの代わりにカレーパウダーにしても良いです。
もう少しコチュジャン入れても良かったかなぁと思いますが、辛さが心配な場合は入れなくても構いません。
小さいお子様がいらっしゃる場合は、コチュジャン抜きで、大人の場合は出来上がりに唐辛子や粉山椒、または花椒(ホワジャオ)を振りかけると良いと思います。
娘は辛いのが苦手なので、娘に合わせて味付けしています。 #簡単・スピード #お肉