SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リメイクと言っても、この程度しか思い付かなかったのですが、熱々ではふはふして食べました。
チーズを加える前に取り分けておきました。
ミート煮の味がしっかりしているのでホワイトソースはコンソメ・塩・胡椒は使わずに作っています。
ホワイトソースの作り方
バター 10㌘
薄力粉 10㌘
牛乳 150㏄
耐熱ボウルにバターを入れ溶かす。
薄力粉を加え泡立て器で混ぜペースト状にする。
混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
ラップをし電子レンジ500wで2分加熱し取り出して泡立て器でグルグル混ぜ、再び1分加熱し取り出して泡立て器でグルグル混ぜる。
濃度が足りない場合は30秒ずつ電子レンジでかねつする。 #リメイク #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい