• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 261

はふはふして食べたよ🎵大根のカレーミート煮のグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グラタン皿に大根のカレーミート煮を入れホワイトソースをかけピザ用チーズ・パン粉をちらす。※大根のカレーミート煮は温めておくと良い。
2
オーブンで焼く。※グラタン機能を使いました。
みんなの投稿 (1)
昨日の大根のカレーミート煮が残っているのでグラタンにしてみました。
リメイクと言っても、この程度しか思い付かなかったのですが、熱々ではふはふして食べました。

チーズを加える前に取り分けておきました。
ミート煮の味がしっかりしているのでホワイトソースはコンソメ・塩・胡椒は使わずに作っています。

ホワイトソースの作り方
バター 10㌘
薄力粉 10㌘
牛乳 150㏄

耐熱ボウルにバターを入れ溶かす。
薄力粉を加え泡立て器で混ぜペースト状にする。
混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
ラップをし電子レンジ500wで2分加熱し取り出して泡立て器でグルグル混ぜ、再び1分加熱し取り出して泡立て器でグルグル混ぜる。
濃度が足りない場合は30秒ずつ電子レンジでかねつする。 #リメイク #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい