• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 207

おもてなしにも♥チーズとろ~ん🎵ミラノ風ポークカツレツ

レシピ
材料・調味料
生姜焼き用肉
8枚
胡椒
少々
スライスチーズ(1人1/2枚)
2枚
薄力粉
適量
天ぷら粉
各小4
パン粉
40㌘
粉チーズ
小4
オリーブオイル
小4
作り方
1
豚肉は筋切りをし肉叩きで叩きのばし塩・胡椒で下味をつける。○を合わせ混ぜておく。パン粉はザルに入れ擂り粉木で細かくし粉チーズと混ぜておく。
2
薄力粉を片面に振ってチーズを挟む。
3
○にくぐらせ●をつける。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を色よく揚げ焼きする。
みんなの投稿 (1)
娘が定期試験で実力を発揮できるようにお肉にしました。
ここぞと言うときの前日の夕食にはお肉が良いそうです。
ここで注意することが1点。
揚げ物は20時迄に食べ終わっていなくてはならないそうです。

薄切り肉でもチーズを挟んでボリュームアップの1品です。
簡単ですがおもてなしの1品にもなります。

こちらの投稿は、お料理まとめ「料理の中からとろ~り♪するチーズ料理」
2016. 2.29に掲載して頂きました。 #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #お肉