• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 152

具が3つでこの美味しさ🎵キャベツと挽き肉のオムレツ

レシピ
材料・調味料
3個
キャベツ
200㌘
合挽き肉
50㌘
玉ねぎ
50㌘
胡椒
各少々
EXVオリーブオイル
適量
粉パセリ
適量
作り方
1
キャベツは2㎝の角切りにする。玉ねぎは微塵切り。卵は塩・胡椒を加えて溶きほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し挽き肉を両面焼き固めてからほぐし玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。※フライパンは18㎝または20㎝のものを使う。
3
キャベツを加え塩・胡椒(少々)をし中火で5分炒める。
4
卵を加え大きくかき混ぜながら半熟より少し火が通ったら蓋をし弱火で3分火を通す。
5
フライパンからそのまま皿に滑らせてのせ、粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
一番苦手なのが卵料理。
卵は誤魔化しが効かないからなのかもしれません。
それなのに卵って結構使うことが多いですよね。
娘がお弁当を持っていくようになったら、もれなくついてくる偏食大臣のお弁当。
毎日、卵に悪戦苦闘(>_<)

苦手な玉子料理を少しでもマトモに作れるようになるため練習しました。
キャベツの甘みが引き立っていて美味しいです。
このオムレツ、大きさが20㎝あります。
そして半熟になってるのが分かりますでしょうか?
ひっくり返さないので、お好みの火通り加減でどうぞ。

#簡単・スピード #たまご
#キャベツと挽き肉のオムレツ