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手料理
  • 2015/09/15
  • 1,502

新しい味で美味しい🎵トマトカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
ベーコン
4枚
しめじ
1/2パック
白ワイン
40㏄
カットトマト缶
240㌘
コンソメ
小1~
生クリーム
160㌘
粉チーズ
小4
砂糖
小1~
胡椒
各少々
スパゲッティ
240㌘
🔘熱湯
2㍑
🔘
小4
卵黄
1人1個
粉チーズ
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは小房に分ける。パスタは頃合いを見て🔘で茹でる。
2
フライパンにベーコンを入れて弱火にかけカリカリになるまで焼き半分はトッピング用として取り出す。
3
火を強めてしめじを加え香ばしく焼き白ワインを加え鍋底を木ベラで擦りながら旨味をこそげ落とす。
4
○を加えてひと煮立ちさせ●を加えて軽く煮詰める。※サッパリさせたい場合は生クリームを牛乳に代えたり、生クリームと牛乳を半々にしても可。※メーカーによってカットトマト缶の酸味が違うので砂糖で調整をお願いします。
5
パスタを加えてソースと絡める。
6
器に盛り付けベーコン・卵黄をのせ粉チーズ・黒胡椒をお好みでふりかける。
みんなの投稿 (1)
トマト缶を使っているので見た目よりコッテリとはしていません。

トマトカルボナーラ…こんなのがあったなんて料理スタジオのレシピ開発の先生に感謝します。
尚、スタジオレシピには著作権がついているので材料を変えたり加えたりしています。

卵白が余るので、冷凍し卵料理の時に使って頂くか、スープミルファンティを本日の投稿でしてあるので宜しければご参考になさってみて下さい。


こちらの投稿は10月15日23時頃から数時間、トピックスに掲載して頂きました。
沢山のクリップ及びペコリ有難うございました。

#種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
#トマトカルボナーラ