SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
台風の影響でキャンセルした人がいたので先生につきっきりで教わることができました。
2時間の予定が45分も早く終わっちゃいました。
土台はチョコのスポンジ。
チョコムースはカスタードソース(卵黄と牛乳)にチョコとゼラチンを溶かして生クリームを加えてムースにしてあります。
チョコムースはチョコの甘さのみのため甘すぎずサッパリしています。
スポンジ→カシスムース→スポンジ→チョコムースの層になっています。
#おかし・デザート