SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝晩は涼しくなり秋風も感じられるようになってきましたね。
今日は10月上旬の気温ですってぇ。
9月になってないのに10月って…でも暑さが振り返すようです。
今日の投稿は鯵で作るつもりでしたが、スーパーに行ったら鯵が売り切れ(´д`|||)
新物で刺身用が売っていたので急遽、秋刀魚で作りました。
夏野菜と秋を代表する秋刀魚で、今の時期ならではのものになりました。
合わせ酢につけてあるのでサッパリと美味しく頂けます。
これは、昨日作りました。
三枚おろしの手順は、分かりにくいかと思いますが鯵でブログに投稿してありますので宜しければ参考になさってみて下さい。
但し、自己流入っちゃってます。
秋刀魚も鯵も殆んど手順は同じで、違いは鯵に「ぜいご」があるだけです。
すし酢は
酢(大3)砂糖(大2)塩(小1)を混ぜて作っています。
#お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり