SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久し振りの投稿なのに、こんな簡単なものでごめんなさい。
先週は函館で朝から晩までキッチンに立っていたせいか全く作る気しなくて、食べたいものもなく燃え尽き症候群になってしまいました。
確か去年もこんな感じになって、単品投稿に切り換えたのもこの時期でした。
イクラはお土産に頂いたものですが、普段は醤油漬けを作るか、とびこを使っています。
トッピングの具には決まりがないのでお好みで。
寿司酢
酢…大3
砂糖…大2
塩…小1
を基本にして混ぜて作っています。
3、2、1で覚えやすいです。
この配合、偶然にも有名料理店のものと同じでした。
何倍かで作ってボトルキープしています。
こちらの投稿で8月18日、頂いたペコリが250,000を超えました。
有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。 #簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり