• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 141

材料入れたら指1本で出来上がり♪トマトのピラフ

レシピ
材料・調味料
200㏄
200㏄
トマト(210㌘くらい)
1個
ベーコン
2枚
コンソメ
小1
オリーブオイル
小1
小1/2
乾燥バジル
小1/4
胡椒
少々
粉チーズ
適量
作り方
1
米は洗米し30分吸水させる。トマトのヘタをくり抜く。ベーコンは色紙切り。
2
粉チーズ以外調味料を入れたら、ひと混ぜし材料を入れご飯を炊く。※トマトはヘタの部分を下にしてお米の上におく。
3
炊き上がったらトマトを崩しながらご飯を切り混ぜ蓋をして10分~蒸らす。※混ぜたときは水分多めです。
4
器に盛り付け粉チーズをふる。※乾燥パセリを少しふっています。
みんなの投稿 (1)
とっても簡単な炊き込みピラフです。
炊飯器にセットするだけなので鍋炊きのように火加減は不要です。

鍋炊きでも水の量は変わらないので、
興味がある場合は鍋でどうぞ。

#簡単・スピード #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり