SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に済まそうとしてしまい、ついつい薬味と揚げ玉だけで…。
それじゃあ胸やけするのは当たり前ですよね。
胸やけするのは理由があるんです。
それは野菜を食べないからなのです。
このあんかけ素麺は野菜たっぷりで、素麺に絡むので汁が殆んど残らず地球にも優しい料理です。
満足の食べごたえで胸やけしません。
冷蔵庫の余り野菜で作れるのも嬉しいところ。
レシピには、冷凍庫にある野菜を目安に記載しましたが何でも良いんです。
皿うどんを素麺版にしたものです。
温かいものをかけても、冷ましたものをかけてもおいしいです。
素麺を水洗いしているので、熱いのをかけても食べていくうちに冷たくなっています。
冷ましたものを使う場合は小松菜(青菜)の色が変わってしまうかもしれないので、その旨はご了承下さい。
サイドメニューは野菜サラダを添えると良いと思います。
小松菜を使っていますが、チンゲン菜等でも代用出来ますし材料に決まりがあるのは調味料だけなので、お好きな野菜でどうぞ🎵
鶏ガラスープの素がなければウェイパァー又はチューブの代用品でも作れます。
※チューブのウェイパァーを販売したことにより、以前の味と同じものは現在では白い缶(創味シャンタン)になっています。
この投稿で使っているのは、製造元が分割する以前のものなのでご了承下さいませ。
現在の赤い缶のものは味を知りませんので悪しからず。
こちらの投稿は真似したいランキング35位に掲載して頂きました。
有難うございます。 #簡単・スピード #麺類