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手料理
  • 2015/04/21
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厚切り肉でもやわらか~い♪豚肉の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は筋切りをし塩, 胡椒をしパイナップルジュースを加えてもみこみ10分くらい置く。にんにくは縦半分に切り芯を取り包丁の腹で潰す。○を合わせておく。※生姜チューブはすりおろしでも可。
2
水気を拭き取り薄力粉をまぶす。
3
フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかけ香りが出るまで炒める。
4
豚肉を入れて両面焼く。
5
余分な油を拭き取り合わせておいた○を加え絡めながら煮詰める。
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薄切り肉で作るのが一般的な生姜焼きですが、たまにはガッツリといきたいところ。
豚カツ用で作ったので、食べごたえあって満足出来ます。
ナイフとフォークで食べるのも良いですよ。

パイナップルジュースに漬け込んであるので、酵素のはたらきでお肉はやわらかいです。
りんごジュースやキウイのすりおろし等でも代用できます。
ジュースは果汁100%を使って下さい。

薄切り肉は浸けすぎると小間切れ肉になってしまうので注意して下さい。

万能つゆは2014.07.16に投稿してあります。
めんつゆでも代用できますが味が分からないので、お好みで調整下さい。 #定番 #お肉
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