• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 168

ステキ女子になれるかも♪チキンのチーズインムースカツレツ

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
300㌘
生クリーム
80㌘
玉ねぎ(すりおろし)
80㌘
コンソメ
小1
スライスチーズ
2枚
天ぷら粉
40㌘
50㏄~
パン粉
40㌘
カットトマト缶
200㌘
生クリーム
40㌘
少々
砂糖
小1/2
にんにくチューブ
8㌘
オリーブオイル
小1
作り方
1
ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。パン粉はザルで濾し細かくする。
2
バットにアルミホイルを敷き01を4等分し、スライスチーズを1/2枚ずつ埋め込み形を整えラップをし冷凍庫で10~30分冷やす。※たねが柔らかいのでスプーン等で形を整える。※チーズは半分に折って入れると良い。
3
△を混ぜ合わせ02のたねに擦り付けパン粉をまぶす。※表面が凍っていると作業しやすい。手にくっついてくる場合は、油を手につけて作業すると良い。
4
フライパンにオリーブオイル大2(分量外)を熱し片面3分ずつ焼く。
5
別のフライパンにオリーブオイル,にんにくチューブを入れ火にかけ香りがするまで炒め□を入れて味をととのえる。
6
皿に05のソースを敷き04のムースカツレツを置く。
みんなの投稿 (1)
これはホントに、ふわんふわんで初めての食感になるかもです。
ハンバーグよりやわらかくて歯がなくても食べられるくらい。
一口食べてビックリすること間違いなしです。

何回か食べているのに初めて食べたような顔して「美味しい」と言った娘。
確かにソースは変えてるけど…。

トマトクリームソースは普段にも使えます。
コロッケやメンチカツをのせればお洒落になりますよ。

#おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉