• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 126

材料4つで和えるだけ♪白菜サラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
150㌘
かまぼこ
50㌘
塩昆布
10㌘
ごま油
大1
作り方
1
白菜の軸の部分は薄いそぎ切り、葉は食べやすい大きさのざく切りにする。かまぼこは薄いいちょう切りにする。
2
ボウルに白菜,かまぼこ,塩昆布を入れごま油を回しかけ全体にごま油が馴染むように和える。
みんなの投稿 (1)
昨日のシンプルお鍋に続き簡単なレシピですみません。
昨日は白菜の内側の黄色い部分を使いましたが、今日は外側の緑の部分を使います。
切って和えるだけで直ぐできちゃう。
塩昆布がいい仕事してるんです。
あと1品で困った時におすすめです。
#サラダ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)