• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 110

お正月料理

みんなの投稿 (1)
お返しが追いつかないので暫く投稿をお休みします。

今日はクリスマスですが一足早くお正月料理の投稿です。
いつもならば、復習を兼ねて自分の味で作り直しレシピ投稿しますが今回は喪中のため作りませんのでメモのみです。

紅白白玉雑煮
鰹だしに薄口醤油仕立て。

伊達巻
焼き面を内側にして巻いたもの。

海老のウニ焼き
背開き?にしマヨネーズ,ウニを混ぜたものをオーブン焼き。

サーモンといくらの親子なます
蕪,サーモンを柚子果汁を使用し他の調味料も加えて漬けたもの。
盛り付けの際に、いくらをのせました。

根菜たっぷり炒り鶏
根菜は乱切り、手綱蒟蒻や捻り梅にしたものを炒めてから調味料を加えて煮たもの。


皆様に沢山の幸せが訪れますように…。
~Merry Christmas~
#おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ