SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はクリスマスですが一足早くお正月料理の投稿です。
いつもならば、復習を兼ねて自分の味で作り直しレシピ投稿しますが今回は喪中のため作りませんのでメモのみです。
紅白白玉雑煮
鰹だしに薄口醤油仕立て。
伊達巻
焼き面を内側にして巻いたもの。
海老のウニ焼き
背開き?にしマヨネーズ,ウニを混ぜたものをオーブン焼き。
サーモンといくらの親子なます
蕪,サーモンを柚子果汁を使用し他の調味料も加えて漬けたもの。
盛り付けの際に、いくらをのせました。
根菜たっぷり炒り鶏
根菜は乱切り、手綱蒟蒻や捻り梅にしたものを炒めてから調味料を加えて煮たもの。
皆様に沢山の幸せが訪れますように…。
~Merry Christmas~
#おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ